Datenschutzerklärung
Stand: 1.5.2015

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Selbstverständlich verpflichten wir uns Ihnen gegenüber, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln, wenn Sie unser Druckshop nutzen. Wir verwenden Ihre Daten in strikter Anwendung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen (Datenschutzgesetz DSG 2000). Die Datenverwendung erfolgt ausschließlich zu Zwecken, die im Rahmen unseres Unternehmensgegenstands liegen.

Der Webserver der Online Druckerei businessdruck.at baut mithilfe des Secure Socket Layer (SSL) Protokolls eine geschützte und verschlüsselte Verbindung zu Ihrem Internetbrowser auf. Diese Vorgehensweise garantiert eine sichere Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unserem Printshop. Der Emailverkehr zwischen Ihnen und uns ist hingegen nicht (automatisch) geschützt.
 

Verantwortlicher Auftraggeber

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch:

Druckerei Piacek GmbH
Favoritner Gewerbering 19
1100 Wien
Tel: 01/602 62 33 - 19
Fax: 01/602 62 33 - 25
Mail: office@businessdruck.at

Bitte kontaktieren Sie uns unter dieser Adresse, wenn Sie Anfragen zur Verwendung Ihrer Daten haben oder die Richtigstellung oder Löschung von Daten wünschen.

Daten, die wir ohne Ihre Registrierung erfassen

Sie können unsere Onlinedruckerei  besuchen, ohne sich zu registrieren und Angaben zu Ihrer Person zu machen. Dennoch erfassen wir in diesem Fall Daten, die uns von Ihrem Internetbrowser geliefert werden, in einem Logfile. Wir speichern darin lediglich Daten ohne direkten Personenbezug, u.a. den Namen Ihres Internet Service Providers, Datum und Uhrzeit des Abrufs, abgerufene Datei, jene Seite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer), etc. Diese Daten erlauben uns keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person.

Diese Logdaten dienen uns dazu, um unser Webangebot besser an die Bedürfnisse der Nutzer anzupassen, zur Fehleranalyse und für die Verfolgung von Missbrauch (z.B. Bestellung unter falschem Namen).

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie einen Teil unseres Onlineangebots nur als registrierter Nutzer verwenden können.
 

Daten, die Sie uns bekannt geben

Persönliche Daten, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Website freiwillig mitteilen – beispielsweise bei der Registrierung und/oder Bestellung – werden nur in dem Umfang verwendet, der zur Abwicklung Ihrer Bestellungen, für die Verwaltung Ihres Kundenaccounts und für die Kommunikation mit Ihnen erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Verwendung (für den Versand des Newsletters) bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Wir erfassen und speichern alle personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen oder die wir durch Ihre Nutzung des Onlineangebots erfahren. Dazu zählen alle Daten, die Sie bei der Registrierung eines Kundenaccounts, bei der Bestellung und bei der Kontaktaufnahme mitteilen, ebenso alle Druckdaten, die Sie bei Ihren Bestellungen an uns übersenden.

Sie können im Menüpunkt „Mein Account“ Einsicht in die zu Ihrem Account gespeicherten Daten nehmen und diese Daten dort zum Teil selbst ändern und löschen.

Wir speichern alle Daten zu Ihrem Kundenaccount maximal für die Bestandsdauer Ihres Kundenaccounts. Die Druckdaten früherer Aufträge werden nach 3 Monaten gelöscht. Wir speichern die Daten zu einer Bestellung, die Sie ohne Kundenaccount tätigen, maximal für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.
 

Dienstleister

Wenn wir uns für die Abwicklung Ihrer Bestellungen Dienstleister (Subauftragnehmer) bedienen, dann stellen wir sicher, dass diese Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nach unseren Vorgaben verwenden und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen einhalten. Dies gilt insbesondere für die Weitergabe Ihrer Daten an Lieferanten, Transportunternehmen, Kreditunternehmen oder andere zur Vertragsabwicklung eingesetzte Servicedienste.

Der Schutz Ihrer zahlungsrelevanten Informationen, beispielsweise der Kreditkartendaten, hat für uns höchste Priorität. Die Abwicklung des gesamten Zahlungsprozesses erfolgt deshalb über einen zertifizierten österreichischen Payment Service Provider, welcher über beste Sicherheitssysteme verfügt und an uns nur das Ergebnis der Transaktionen weiterleitet. Detaillierte Informationen über dieses Unternehmen können Sie unter www.wirecard.at abrufen. Durch diese Vorgangsweise wird eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten nahezu ausgeschlossen.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, die nicht in unserem Einflussbereich sind. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
 

Cookies

Diese Internetseiten speichern so genannte Cookies auf Ihrem Rechner ab. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, in die wir personenbezogene Daten ablegen und auch wieder auslesen können. Cookies können auf Ihrem Rechner keinerlei Schaden anrichten.

Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihrer Browsersitzung automatisch gelöscht. Diese Cookies dienen u.a. der Anmeldung und Bestellabwicklung in unserem Shop.
 
Wir gehen davon aus, dass Sie mit diesem Einsatz von Cookies einverstanden sind, wenn Sie unser Onlineangebot weiterhin nutzen und Ihren Internetbrowser so eingestellt haben, dass Sie die Cookies unserer Website akzeptieren.

Sie können in Ihrem Internetbrowser einstellen, dass Sie einige oder alle Cookies ablehnen. Sie können auch alle bereits erhaltenen Cookies wieder löschen. Wie das funktioniert, können Sie in den Hilfetexten Ihres Internetbrowsers nachlesen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie unseren Onlineshop nicht verwenden können, wenn Sie keine Cookies akzeptieren. Wenn Sie unser Onlineangebot mit den Standardeinstellungen Ihres Internetbrowsers besuchen und somit Cookies annehmen, gehen wir davon aus, dass Sie mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden sind. Sie können diese Einwilligung widerrufen, indem Sie die Cookies wieder löschen und/oder für die Zukunft ablehnen.
 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analy-tics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analy-se der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vol-le IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betrei-bers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rah-men von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google ver-hindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.
 

Newsletter

Gerne möchten wir Sie über unsere Angebote und neueste Trends auf dem Laufenden halten. Wir lassen Ihnen unseren Newsletter aber nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen. Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos abbestellen. Es steht Ihnen zu diesem Zweck ein Formular unter www.businessdruck.at zur Verfügung. Darüber hinaus ist das Austragen aus unserem Newsletter-Abonnement durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende jeder Nachricht möglich.

Bei der Anmeldung für den Newsletter speichern wir Ihren vollen Namen samt Anrede sowie die angegebene E-Mailadresse. Die Speicherung erfolgt für die gesamte Dauer des Newsletterbezugs.
 

Aktualisierung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren, um Sie auf geänderte Angebote und an die Wünsche unserer Kunden anzupassen. Das Datum der jeweiligen Fassung finden Sie ganz oben im Dokument. Über wesentliche Änderungen werden wir Sie gesondert hinweisen.